tag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post6794588229684764785..comments2023-10-06T15:22:20.318+09:00Comments on 鼬・狸の里通信: 大蒜の収穫林下人http://www.blogger.com/profile/12304204079534594875noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-76236214567036476892013-06-28T18:56:48.332+09:002013-06-28T18:56:48.332+09:00大蒜の種を頂いて少し植えていますが収穫時期が
わからなかったので参考になるました。
明日朝一に掘って...大蒜の種を頂いて少し植えていますが収穫時期が<br />わからなかったので参考になるました。<br />明日朝一に掘ってみます。夏は体に良いようですね。<br />満天星noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-40476961626624361062013-06-28T15:04:24.285+09:002013-06-28T15:04:24.285+09:00何かとお忙しいのに農業も確りされているのですね。
大きなニンニクが出来ましたね。
焼いて食べるとほく...何かとお忙しいのに農業も確りされているのですね。<br />大きなニンニクが出来ましたね。<br />焼いて食べるとほくほくして美味しいそうですが私はニンニクがあまり<br />好きではありません。体には良い様ですが・・・・。ちえnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-22450563230161428482013-06-27T21:20:07.002+09:002013-06-27T21:20:07.002+09:00うちも何回か育てています。にんにくの芽もおいしくいただきます。
国産は高いのでお友達にあげて喜ばれて...うちも何回か育てています。にんにくの芽もおいしくいただきます。<br />国産は高いのでお友達にあげて喜ばれています。Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16260188817514014582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-23211772730449134632013-06-27T10:09:50.164+09:002013-06-27T10:09:50.164+09:00大蒜の根は、玉ねぎのようにいつも付けたまま吊るしていましたが、切り落とした方がいいのですか?これから...大蒜の根は、玉ねぎのようにいつも付けたまま吊るしていましたが、切り落とした方がいいのですか?これから切って干しますね。エゴマ小母https://www.blogger.com/profile/03701583069406834309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-7753181665367569932013-06-27T09:50:41.636+09:002013-06-27T09:50:41.636+09:00国産の大蒜は貴重ですね。
スーパーで求めると外国産が多くて国産は値段が高いですよ。
これからの暑い季...国産の大蒜は貴重ですね。<br />スーパーで求めると外国産が多くて国産は値段が高いですよ。<br />これからの暑い季節大蒜は欠かせませんね。<br /><br />華扇https://www.blogger.com/profile/14375577057614448563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-63467198396720238662013-06-27T08:08:32.348+09:002013-06-27T08:08:32.348+09:00ジャンボニンニクのお味はどうでしょうか?
いろんな料理にお使いになれ料理のはばもぐんと拡がりますね
...ジャンボニンニクのお味はどうでしょうか?<br />いろんな料理にお使いになれ料理のはばもぐんと拡がりますね<br />トンボなどみぢかな動植物もなかなかじっくり見る機会がありません。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ジャンボニンニクのお味はどうでしょうか?<br />いろんな料理に使うことをご存知で料理のはばも拡がりますね<br />国産と外国産値段の違いにはいつも悩みます<br />トンボなどみじかな動植物もなかなかじっくり見ることがありません<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ンボニンニクのどんなものでしょうか。ふみふみnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-21252830707243953602013-06-26T21:34:33.543+09:002013-06-26T21:34:33.543+09:00炒め物に大蒜重宝いたします
日本産は良いお値段ですよ~炒め物に大蒜重宝いたします<br />日本産は良いお値段ですよ~山 果https://www.blogger.com/profile/02609534818571064409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-25862920464859722022013-06-26T20:26:39.989+09:002013-06-26T20:26:39.989+09:00立派な大蒜がとれましたね。私も300円に驚かされて昨年から作っています。今年は大きいものが10玉。欠...立派な大蒜がとれましたね。私も300円に驚かされて昨年から作っています。今年は大きいものが10玉。欠かせない料理もあるけど調理法によってはブレスケアに苦労しませんか?モモキナコhttps://www.blogger.com/profile/12230134544992056368noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-8764483008449193102013-06-26T19:01:21.457+09:002013-06-26T19:01:21.457+09:00茄子漬けて
江戸紫と いう色に茄子漬けて<br /><br /> 江戸紫と いう色にAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-58934166257882027002013-06-26T10:26:13.449+09:002013-06-26T10:26:13.449+09:00ニンニクまで植えられましたか。スゴイですね。肉(鶏肉、牛肉、豚肉)を焼く時に混ぜると美味しいですね。...ニンニクまで植えられましたか。スゴイですね。肉(鶏肉、牛肉、豚肉)を焼く時に混ぜると美味しいですね。花子noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-71632806434909608592013-06-26T08:58:00.719+09:002013-06-26T08:58:00.719+09:00自分で大蒜を作れるなんて知りませんでした。青森産を
高いお金で買っていましたが来年からは・・・・自分で大蒜を作れるなんて知りませんでした。青森産を<br />高いお金で買っていましたが来年からは・・・・八杉池noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3707157554181925884.post-37268760599109906202013-06-26T08:50:29.873+09:002013-06-26T08:50:29.873+09:00沢山,取れましたね。
色々なお料理に使えて、レパ-トリが増えますね。
沢山,取れましたね。<br />色々なお料理に使えて、レパ-トリが増えますね。<br />ぼたんnoreply@blogger.com