昨日の昼食はこちらの蕎麦定食。
¥1,000也
窓の外に広がる池面を眺めながら食するのも
乙なもの。
食べ終えて外で撮って居ると
満足そうににこにこした御仁が出てきた。
旨かったと、どちらからお出で?て聞くと
美作からと。
店内の半分はウッディライフ草刈の展示場。
国産無垢材の各種の家具・インテリア用品が。
予約してから行った方が安全そう。
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蕎麦は昨日、今日の昼食は目刺しにお茶漬け。
畑を少し耕して、夕方躑躅の剪定。
電動トリマーでジャージャーと。
剪定鋏だと2,3日は掛かりきり、
此れだと1時間ほどで終了、裾辺りはまた
皐の手入れのときにでも。
目刺にお茶漬けとは豪勢です。
返信削除わが口内に目刺の少しこげた苦塩味と、ご飯+お茶のあっさりした味が伝わってきます。
むかし、土光敏夫さんの朝食のおかずは目刺だと新聞の三面記事で読み、物識り顔で友人に『お金持ちなのに質素な人だね』と語って哂われた記憶がある。
ああいうお方の食する目刺は、産地の三浦半島・三崎港から直送する、丸々太った良形揃いで、庶民の口にはとどかないということでした。
知った顔して、その内容の貧しさに、とうぜん赤面しましたな。
なお土光敏夫さんの郷里は岡山県(岡山市北区)だそうですね。
おそばご馳走様です!
返信削除打ち立て、茹でたて美味しいでしょうね。
庭の手入れも何もかもご自分でなさるのですね
お疲れが出ませんように精をお出しください。