イタチやタヌキが遊んでいる山の中から
ひぃ、ふぅ、みぃ、よぅ‥‥。59粒ありました。一人分ならこれでじゅうぶん。ついでに「むかご」があるといい。昆布で出汁とった汁で炊くぎんなん+むかごご飯は美味いよ。人参も入れよう。椎茸の大量販売は来年かな?
天然の茸は今では少なく、松茸を焼いて副菜にしていた子供の頃が嘘みたい! 切り倒した柿の木を寸胴に切り分け、これに平茸の菌を植え付けて、何年も食べました。椎茸も数年は獲れますよね。
へぇ、ヒラタケは柿の木とね。べんきょーになった。当地では柿の木は実が落ちてキタナイというので伐採されています。柿の木って燃えないねー。だから箱火鉢の材料なんですかぁ。
今回からこのハンドルネーム(略してHNという)を予約することにした。
コメント有難う御座いました。
ひぃ、ふぅ、みぃ、よぅ‥‥。
返信削除59粒ありました。
一人分ならこれでじゅうぶん。
ついでに「むかご」があるといい。
昆布で出汁とった汁で炊くぎんなん+むかごご飯は美味いよ。人参も入れよう。
椎茸の大量販売は来年かな?
天然の茸は今では少なく、松茸を焼いて副菜にしていた子供の頃が嘘みたい! 切り倒した柿の木を寸胴に切り分け、これに平茸の菌を植え付けて、何年も食べました。椎茸も数年は獲れますよね。
返信削除へぇ、ヒラタケは柿の木とね。
返信削除べんきょーになった。
当地では柿の木は実が落ちてキタナイというので伐採されています。
柿の木って燃えないねー。
だから箱火鉢の材料なんですかぁ。
今回からこのハンドルネーム(略してHNという)を予約することにした。
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