イタチやタヌキが遊んでいる山の中から
じゃがいもは場所をえらばず、季節を選ばずにできるものですね。寒さに強くて、料理のレパートリーも多く貴重な食材ですね。 いっぱい食べて寒い冬を乗り切ってください。
じゃがいもは結構いいのが入っているんですね。今頃新鮮なジャガイモが食べられてよかったですね。お天気が続かないので畑が乾かなくて草はいつまでも元気です。
今年は霜が遅いですが、そちらではもう降りましたか。茎は萎れても土で覆っておけば要るとき掘って食べれますよ。横の畑では春の残りから芽が出ている物も大事にしてます。しわしわの物より新鮮なほうが美味しいですからね。
今の時季新じゃがですか!湯がいてバターを付けて美味しいでしょう今もう芽が出ていますが保存しているものを大切に食べています。もう12月が目の前一年が早いです!!
取り残したジャガイモでも随分大きいのが入ってましたね。赤いのまであって新鮮だから蒸かしてジャガバタも良いかなやはり私は牛肉、白滝がたっぷり入った肉じゃが良いなー
我が家のジャガイモは芽が出かけていますが、この様な方法もあったのですね。種類にもよるのでしょうかね。やはり掘りたてが新鮮でいいですね。
コメント有難う御座いました。
じゃがいもは場所をえらばず、季節を選ばずにできるものですね。寒さに強くて、料理のレパートリーも多く貴重な食材ですね。
返信削除いっぱい食べて寒い冬を乗り切ってください。
じゃがいもは結構いいのが入っているんですね。
返信削除今頃新鮮なジャガイモが食べられてよかったですね。
お天気が続かないので畑が乾かなくて草はいつまでも元気です。
今年は霜が遅いですが、そちらではもう降りましたか。茎は萎れても土で覆っておけば要るとき掘って食べれますよ。横の畑では春の残りから芽が出ている物も大事にしてます。しわしわの物より新鮮なほうが美味しいですからね。
返信削除今の時季新じゃがですか!湯がいてバターを付けて美味しいでしょう
返信削除今もう芽が出ていますが保存しているものを大切に食べています。
もう12月が目の前一年が早いです!!
取り残したジャガイモでも随分大きいのが入ってましたね。赤いのまであって
返信削除新鮮だから蒸かしてジャガバタも良いかな
やはり私は牛肉、白滝がたっぷり入った肉じゃが良いなー
我が家のジャガイモは芽が出かけていますが、この様な方法もあったのですね。種類にもよるのでしょうかね。やはり掘りたてが新鮮でいいですね。
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