2010年3月16日火曜日

桜が咲いた/ジビエ料理

咲いた 咲いた 桜が咲いた
昨日から雨、風の中で蕾を膨らませて
今朝になったら咲いていた。

まだ梅は咲いてないと言うのに。


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ジビエ料理

今年は鹿しか捕獲できなかった。
ボタン鍋は近在の猟師の捕らえたもので。

紅葉鍋の材料を関東近辺の知人に送っておいた。
シカ燻にして食したやうだ

猟師としての面子が有る、
今年は謝礼は不要と。
でも、送って来た、タダデハすまぬと。
学生時代の友人のやっているという
押上せんべい本舗の煎餅
義理堅い事で、
来季こそは。




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6 件のコメント:

  1. 俺は、「驚くべきモノ」を送ろうとしているのだ。末広がりの八ヶ月後をお楽しみあれ。
    鹿チャーシューは脂身が少なくて美味でした。
    惜しむように食べたのだけれど、ついに消費しきってしまったのは、昼飯のラーメンに使っていたからです。
    相変わらず「ナニの肉」かは伏せたままにしてあります。

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  2. ちーちゃん2010年3月17日 21:36

    綺麗な桜ですね。
    開きかけの桜の色が何ともいえません。
    ところで猟までされるのですか?
    びっくりしました。

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  3. 低賃金労働者は軟なインテリとは無縁です。(^。^)

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  4. そよとふく
       風にも 花のふるえつつ

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  5. 鹿肉喜ばれる人もいるのですね。我が家では敬遠されますが。私は尻尾の報奨金のみが楽しみです。

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  6. 写真綺麗です。さすがですね::
    サクランボのさくらでしょうか。
    梅まだですか?
    写真少し練習しょうっと:::
    色々と何か今1ツ上手く行かないから。
    又見せて下さい。

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コメント有難う御座いました。