2010年7月23日金曜日

頂きもも

梅雨も明け連日の酷暑の日々、少しアップが出来ていませんでしてね、草刈りでのびていたわけではありませんが。

桃頂きました。これからは岡山・美作から桃、葡萄の季節。おすそ分けに与りました。
ご主人が丹精込めて、摘果、袋かけ、虫除けと大事にされて作られたもの。何もしないで成果物だけを頂くのは心苦しい事です。


傷一つない肌、目だけでも。

岡山の桃と一言で言われていますが、早生、標準、晩生それぞれに紅清水、清水白桃、夏乙女、黄金等など100種類以上の品種があるとのこと。
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5 件のコメント:

  1. 酷暑の疲れも立派な桃のお味で吹き飛ばされることでしょう。それにしてもこの暑さは何時まで続くのでしょうか、峠の上も連日30℃を超えています。草と体力・気力との闘いです。

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  2. インクカートリッジですね。連絡見ました。
     其のまま置いてます。教室にお持ちします。
     この紙面で済みません。
     こんなに暑いの覚えがないと思うぐらい
     です。桃で元気に成るでしょうね。良い桃
     

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  3. 美味しそうな桃ですね?この桃の品種は何ですか?

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  4. 「すももも ももも もものうち」とか。
    三つもももをもらうとは!
    四国帰りの途中に岡山駅でももの予約販売を
    見たことがある。
    化粧箱代,送料込みでとても高く、手に負え
    なかった。
    その代わりにもも缶を買ったが、これとて
    1,000円もした。
    缶詰が千円!?

    時を同じくして今夜のデザートにももがでた
    けれど、ひどく水っぽかった。
    パクッ。グジュッ。ゴックン・・・。
    ぜんぜん歯ごたえがない。
    どこの産だろう?

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  5. 薄紅の 日に日に増せる
              桃の色

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コメント有難う御座いました。